先日作って、パンのように食べ応えのある皮が多くなってしまった手作りドラ焼き。リベンジということで、土曜日にあんこ入りで再チャレンジしました。
あんこも自家製です(
私が作りましたw) 皮は適量の水を足し、早めに裏返すことでふわふわした皮になることがわかりました。
一日置いて食べると皮が適度にしっとりして、よりおいしいです。あんこも適度な甘さになりました(まぐれw)。
夜は亀戸の
どれ味というお好み焼き屋さんに行きました。知らなかったけど、テレビにも良く出ている有名店なのですね。
お好み焼きはぶ厚く、外はカリっと、中はとろっとしていて、おいしいお店のたこ焼きのようでした。お店の雰囲気も一般のお好み焼き屋と違ってシックな雰囲気。こういうお好み焼き屋もあるのかと認識を新たにしました。